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Chouriço em vinho tinto
Assar rodelas de chouriço em vinho tinto deixa o enchido tenro e confere-lhe também um
agradável sabor avinhado
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chouriço semisseco, cortado em rodelas de 2 cm de grossura | 225 g |
Vinho tinto seco | 6 colheres de sopa |
Louro fresco | 2 folhas |
Dente de alho esmagado | 1 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 200 °C (gás: 6). Coloque todos os ingredientes numa assadeira pouco
funda e leve ao forno durante 15 minutos, até a maior parte do vinho ter evaporado e o chouriço ter
começado a libertar gordura.
Sirva quente num prato com pão estaladiço para embeber no molho.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)