Pimento vermelho cortado arranjado cortado em cubinhos
1 unidade
Dentes de alho
4 unidade
Vinagre balsâmico
1 colher de sopa
Salsa fresca picada
adicionar q.b.
Sal
adicionar q.b.
Pimenta
adicionar q.b.
Puré de favas
-
Favas descascadas
4 chávena
Água para a cozedura
adicionar q.b.
Dente de alho
1 unidade
Folha de louro
1 unidade
Leite
200 ml
Manteiga
2 colheres de sopa
Sal
adicionar q.b.
Pimenta
adicionar q.b.
Preparação
Para o puré de favas:
Coza as favas num tacho com água, um dente de alho, uma folha de louro e um fio de azeite até ficarem macias. Rejeite a água, o louro e o alho, escorra-as e retire-lhes a pele, junte 200 ml de leite, duas colher de sopa de manteiga, tempere de sal e pimenta, triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve.
Choquinhos:
Passe os choquinhos por água, escorra bem e enxugue-os muito bem com papel absorvente. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite (até cobrir o fundo), a manteiga, a cebola picadinha, o pimento e os alhos ligeiramente esmagados. Deixe fazer um breve refogado. Junte os choquinhos, a colher de sopa de vinagre, tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Sirva-os numa cama de puré de favas polvilhados com salsa fresca picadinha. Pode juntar também batatas cozidas.