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Chocolate quente (com um toque de beterraba)

Este é um chocolate quente intenso e espesso, que deixa no corpo uma sensação de calor e conforto. Pode começar com uma quantidade menor de puré de beterraba e ajustar a partir daí.

Ingredientes

Beterraba cozida e descascada 150 g
Leite 500 ml
Cacau em pó, sem açúcar 4 colheres de sopa
Amido de Milho 1 colher de sopa
Açucar Mascavado 2 a 3 colheres de sopa
Café tipo expresso 1/4 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Flor de Sal uma pitada
Canela uma pitada
Natas batidas e raspas de chocolate para servir (opcional) a gosto

Preparação

Junte a beterraba com 1/2 chávena de água e transforme-a num puré (pode usar o processador de alimentos ou a varinha mágica).

Coloque todos os restantes ingredientes num tacho pequeno e aqueça sobre lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar. Junte o puré de beterraba e mexa bem.

Divida o chocolate quente por duas chávenas e sirva de imediato, com natas batidas e raspas de chocolate.

Chocolate quente (com um toque de beterraba)
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