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Chocolate quente (com um toque de beterraba)
Este é um chocolate quente intenso e espesso, que deixa no corpo uma sensação de calor e conforto. Pode começar com uma quantidade menor de puré de beterraba e ajustar a partir daí.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beterraba cozida e descascada | 150 g |
Leite | 500 ml |
Cacau em pó, sem açúcar | 4 colheres de sopa |
Amido de Milho | 1 colher de sopa |
Açucar Mascavado | 2 a 3 colheres de sopa |
Café tipo expresso | 1/4 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Flor de Sal | uma pitada |
Canela | uma pitada |
Natas batidas e raspas de chocolate para servir (opcional) | a gosto |
Preparação
Junte a beterraba com 1/2 chávena de água e transforme-a num puré (pode usar o processador de alimentos ou a varinha mágica).
Coloque todos os restantes ingredientes num tacho pequeno e aqueça sobre lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar. Junte o puré de beterraba e mexa bem.
Divida o chocolate quente por duas chávenas e sirva de imediato, com natas batidas e raspas de chocolate.
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