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Chocolate quente com churros

Este é um daqueles casamentos gastronómicos que nasceram para durar. Pode haver melhor?

Ingredientes

Churros

Farinha com fermento 250 g
Água 400 ml
Manteiga 25 g
Sal 1 colher de chá
Óleo para fritar q.b.

Chocolate

Leite 300 ml
Chocolate em pó 50 g
Açúcar 1 colher de sopa
Maizena 1 colher de chá

Preparação

Coloque a água juntamente com o sal e a manteiga num tacho.

Leve ao lume, até ferver.

Junte, de uma só vez, a farinha e mexa bem até formar uma mistura homogénea que despegue do tacho; reserve.

Coloque  óleo abundante a aquecer numa frigideira.

Com a ajuda de um  saco pasteleiro (resistente) com boquilha frisada ou uma máquina/dispensador para churros, vá fritando porções de aproximadamente 10 cm, até que fiquem douradas.

Retire e escorra em papel absorvente.

Para preparar o chocolate, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e  a maizena num tacho pequeno e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Molhe os churros no chocolate antes de comer, e esqueça-se do resto...

Receita do parceiro

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