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Chocolate quente com churros
Este é um daqueles casamentos gastronómicos que nasceram para durar. Pode haver melhor?
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Churros
Farinha com fermento | 250 g |
Água | 400 ml |
Manteiga | 25 g |
Sal | 1 colher de chá |
Óleo para fritar | q.b. |
Chocolate
Leite | 300 ml |
Chocolate em pó | 50 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Maizena | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque a água juntamente com o sal e a manteiga num tacho.
Leve ao lume, até ferver.
Junte, de uma só vez, a farinha e mexa bem até formar uma mistura homogénea que despegue do tacho; reserve.
Coloque óleo abundante a aquecer numa frigideira.
Com a ajuda de um saco pasteleiro (resistente) com boquilha frisada ou uma máquina/dispensador para churros, vá fritando porções de aproximadamente 10 cm, até que fiquem douradas.
Retire e escorra em papel absorvente.
Para preparar o chocolate, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a maizena num tacho pequeno e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Molhe os churros no chocolate antes de comer, e esqueça-se do resto...