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Choco frito com molho tártaro rápido
O gastrónomo Virgílio Gomes e a apaixonada por cozinha Isabel Zibaia, dão-nos a sua receita de choco frito. Acompanham-no de um molho tártaro. Uma proposta que sai do livro "Petiscos do Rio e do Mar".
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocos limpos | 2 |
Folhas de Louro | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Sumo de 1 limão | - |
Vinho Branco | 150 ml |
Sal e pimenta-branca | usar q.b. |
Molho tártaro
Maionese | 150 g |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá |
Cebola roxa picada | 1/2 |
Alcaparras picadas | ½ colher de sopa |
Cornichons picados | 5 |
Sal e pimenta-branca | usar q.b. |
Preparação
Dar uma pré-fervura rápida aos chocos, em água com a folha de louro e sal.
Deixar arrefecer e cortá-los em tiras com aproximadamente 1 cm.
Colocar as tiras de choco numa taça e temperar com sal, pimenta-branca, os dentes de alho picados, o sumo de limão e o vinho branco.
Deixar a marinar cerca de duas horas, ou de um dia para o outro.
Retirar o choco da marinada e escorrer um pouco.
Passar as tiras de choco por farinha de milho e fritar em óleo quente.
Servir as tiras de choco com o molho tártaro rápido.
Para o molho, misturar todos os ingredientes numa taça. Se necessário retificar os temperos.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos do Rio e do Mar", uma edição Manuscrito.
Receita do parceiro
J.M.A