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Chips de batata doce perfumados com orégãos e lombo de salmão com mistura de pimentas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombos de salmão | 2 unidade |
Batatas-doces médias | 2 unidade |
Orégãos | adicionar q.b. |
Flor-de-Sal | adicionar q.b. |
Pimenta preta moída na hora | adicionar q.b. |
Pimenta branca moída na hora | adicionar q.b. |
Pimenta Rosa moída na hora | adicionar q.b. |
Alface | A gosto |
Preparação
Temperar os lombos de salmão com flor de sal, pimenta preta, pimenta rosa e pimenta branca moída na hora. Deixar repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto, lavar bem as batatas-doces e fatiá-las com casca.
Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar os lombos de salmão e deixar dourar - cerca de um minuto e meio para cada lado.
Colocar as fatias de batata-doce num tabuleiro e levar ao micro-ondas cerca de dois minutos ou até ficarem crocantes (o tempo dependerá da potência de cada micro-ondas).
Virar as fatias de batata-doce e levar, novamente, ao micro-ondas mais dois minutos.
Polvilhar as fatias de batata-doce com orégãos secos e servir de imediato acompanhado com salmão e salada de alface.
Não devemos deixar o salmão cozinhar em demasia para garantir que fica suculento.