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Chili vegetariano
Este é um prato vegetariano saudável, saciante e muito económico. Para um chili mais picante, parta as malaguetas ao meio para soltar as sementes.
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 3 colheres de sopa |
Cominhos moídos | 1 colher de chá |
Coentros moídos | 1 colher de chá |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Cebolas médias, fatiadas | 2 |
Pimento vermelho, sem sementes e fatiado | 1 |
Pimento verde, sem sementes e fatiado | 1 |
Curgete grande, cortada em pedaços | 1 |
Malaguetas vermelhas secas | 2 |
Tomate picado enlatado | 400 g |
Milho congelado enlatado | 125 g |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Feijão-encarnado enlatado, enxaguado e escorrido | 400 g |
Paprica | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Preparação
Aqueça o óleo de girassol numa caçarola grande e deite os cominhos, os coentros, o alho, as cebolas, os pimentos, a curgete e as malaguetas e refogue durante três a quatro minutos.
Junte o tomate, o molho, a polpa de tomate e o feijão-encarnado. Deixe levantar fervura em lume forte, depois baixe o lume e guise durante 15 minutos.
Incorpore a paprica e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com arroz ou triângulos de milhos e natas acidificadas.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)