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Chili non carne

Uma versão vegan de um prato que todos apreciamos. A sugestão chega-nos do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”.

Ingredientes

Abóbora 200 g
Tomate bem maduro 200 g
Pimentos médios 3 (1 amarelo, 1 verde e 1 encarnado)
Cenoura
 1
Talos de aipo 2
Cebola grande 1
Dentes de alho⁣ 2
Feijão-vermelho enlatado 400 g
Azeite
 2 colheres sopa
Polpa de tomate 1 colher sopa
Orégãos 2 colheres de chá
Pimentão 2 colheres de chá
Cominhos 2 colheres de chá
Açafrão 1 colher de chá
Pimenta-de-caiena 1 colher de chá
Cacau em pó (sem açúcar e vegano) 1 colher de chá
Caldo de legumes 300 ml
Sumo de ½ lima .
Piripíri e sal usar q.b.

Preparação

Cortar a abóbora, o tomate, os pimentos, a cenoura, o aipo e a cebola em cubos e reservar. Esmagar os alhos e reservar. Escorrer o feijão e reservar.

Deitar o azeite numa panela em lume médio e juntar a cenoura, a abóbora, o aipo, a cebola e os alhos. Mexer, adicionar a polpa de tomate, baixar o lume e deixar cozer durante oito a dez minutos.

Acrescentar os pimentos e o tomate e mexer bem. Juntar os orégãos, o pimentão, as especiarias, o cacau e sal, voltar a mexer e deixar apurar durante uns minutos, tapado.

Destapar, incorporar o caldo, mexendo bem, deixar levantar fervura e cozer em lume médio durante cerca de 15 minutos.

Adicionar o feijão, mexer bem e retificar os temperos se necessário. Juntar o sumo de lima, baixar o lume e deixar cozer por mais cinco a oito minutos.

Servir acompanhado com arroz branco e guarnecido com salsa, uma colherada de veggie-creme, quartos de lima ou abacate fatiado.

Esta receita é parte integrante do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas

Receita do parceiro
J.M.A

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