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Chiffon de chocolate

Demolhe a gelatina em água fria. Parta o chocolate em barra, com 75% de cacau, em pedaços e derreta-o em banho-maria. Escorra a gelatina e derreta-a também em banho-maria ou no micro-ondas

Ingredientes

Adoçante para culinária Espiga 4 colheres de sopa
Chocolate 200 g
Iogurte natural 2
Ovo 4
Gelatina 6 folha
Óleo para untar q.b.

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria. Parta o chocolate em barra, com 75% de cacau, em pedaços e derreta-o em banho-maria. Escorra a gelatina e derreta-a também em banho-maria ou no micro-ondas. Não deixe ferver. Retire o chocolate, mexa, junte duas gemas de ovo e os iogurtes, misturando bem, e adicione a gelatina, continuando a mexer. Bata as quatro claras em castelo, junte o adoçante aos poucos e bata até obter uma consistência firme. Envolva o preparado delicadamente na mistura de chocolate e deite para uma forma previamente untada com óleo. Leve ao frio até solidificar. Retire, mergulhe em água quente e desenforme. Decore a gosto e sirva.

Dicas

Esta receita é uma sugestão da marca Espiga.
Receita do parceiro
Espiga

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