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Chiffon de chocolate
Demolhe a gelatina em água fria. Parta o chocolate em barra, com 75% de cacau, em pedaços e derreta-o em banho-maria. Escorra a gelatina e derreta-a também em banho-maria ou no micro-ondas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Adoçante para culinária Espiga | 4 colheres de sopa |
Chocolate | 200 g |
Iogurte natural | 2 |
Ovo | 4 |
Gelatina | 6 folha |
Óleo para untar | q.b. |
Preparação
Demolhe a gelatina em água fria. Parta o chocolate em barra, com 75% de cacau, em pedaços e derreta-o em banho-maria. Escorra a gelatina e derreta-a também em banho-maria ou no micro-ondas. Não deixe ferver. Retire o chocolate, mexa, junte duas gemas de ovo e os iogurtes, misturando bem, e adicione a gelatina, continuando a mexer. Bata as quatro claras em castelo, junte o adoçante aos poucos e bata até obter uma consistência firme. Envolva o preparado delicadamente na mistura de chocolate e deite para uma forma previamente untada com óleo. Leve ao frio até solidificar. Retire, mergulhe em água quente e desenforme. Decore a gosto e sirva.
Dicas
Esta receita é uma sugestão da marca Espiga.
Receita do parceiro
Espiga