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Cherivias com ovos Fundão
Tira-se a pele às cherivias e cortam-se em fatias finas. Dá-se-lhes uma fervura em água temperada com sal.
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cheróvia | 400 gr |
Ovo | 4 |
Cebola | 50 gr |
Azeite | 100 ml |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Água | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tira-se a pele às cherivias e cortam-se em fatias finas. Dá-se-lhes uma fervura em água temperada com sal. À parte, leva-se ao lume brando a cebola picada com o azeite até amolecer. Juntam-se então as cherivias escorridas. Adiciona-se a água, vinagre, sal e pimenta até ferver em lume brando com o tacho sempre tapado. Na altura de servir, misturam-se os ovos previamente batidos, que se deixam cozer sem ficar secos.