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Cheesecake de rum com passas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Rum | 4 colheres de sopa |
Passas | 70 g |
Bolachas digestivas bem trituradas | 170 g |
Manteiga, derretida | 7 colheres de sopa |
Queijo Creme | 510 g |
Natas | 120 ml |
Açúcar Refinado | 125 g |
Maisena | 1 colher de chá |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 unidade |
Preparação
Deite o rum sobre as passas e deixe marinar durante a noite.
Unte uma forma redonda de mola com 23 cm. Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida. Espalhe a mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base. Coloque no frigorífico durante 30 minutos até ficar firme. Envolva a forma com duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Bata o queijo creme, as natas, o açúcar e a Maisena até que a mistura fique cremosa. Depois a baunilha e os ovos. Adicione as passas e o líquido da marinada e deite a mistura sobre a base de bolacha.
Leve ao forno durante 50-55 minutos até cozinhar (mas com uma parte mais mole no centro). Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente. Depois coloque no frigorífico pelo menos três horas ou então de um dia para o outro.
Desenforme o bolo com cuidado antes de servir.