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Cheesecake de pera e gengibre com peras em mel e especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Peras | 3 unidade |
Limão, sumo e casca | 1 unidade |
Rum (opcional) | 50 ml |
Água | 2 chávenas |
Mel | 1/2 chávena |
Paus de Canela | 2 unidade |
Cravos-da-Índia | 3 unidade |
Pedaço de Gengibre com 3cm | - |
Preparação
Descasque as peras, corte-as em quartos e retire o núcleo e caule. Coloque-as numa taça e regue-as com o sumo de limão. Envolva muito bem, de modo a impedir que escureçam. Reserve as cascas do limão.
Coloque a água e o mel numa panela, e leve ao lume, em fogo médio, até dissolver o mel. Adicione os paus de canela, os cravos-da-índia, o gengibre, o rum e as cascas de limão. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
Usando uma escumadeira, coloque cuidadosamente as peras na panela.
Deixe as peras ferver suavemente durante 20 minutos ou até que estejam macias. Verifique se já estão cozidas/macias, espetando uma faca – se não oferecerem resistência estão cozidas.
Uma vez cozidas, retire a panela do lume e deixe arrefecer.
Depois retire cuidadosamente as peras, com uma escumadeira, e coloque-as num frasco ou tigela de vidro.
Coloque o líquido de volta ao lume, em fogo médio, e cozinhe até que o líquido reduza para cerca de metade, até que tenha a aparência de uma calda rala. Verta essa calda sobre as peras, deixar esfriar e depois leve a refrigerar durante a noite.