Em destaque

Cheesecake de pera e gengibre com peras em mel e especiarias

Uma sobremesa bastante perfumada e muito rica em sabor e textura, perfeita num daqueles deliciosos e familiares almoços de domingo

Ingredientes

Peras 3 unidade
Limão, sumo e casca 1 unidade
Rum (opcional) 50 ml
Água 2 chávenas
Mel 1/2 chávena
Paus de Canela 2 unidade
Cravos-da-Índia 3 unidade
Pedaço de Gengibre com 3cm -

Preparação

Descasque as peras, corte-as em quartos e retire o núcleo e caule. Coloque-as numa taça e regue-as com o sumo de limão. Envolva muito bem, de modo a impedir que escureçam. Reserve as cascas do limão.

Coloque a água e o mel numa panela, e leve ao lume, em fogo médio, até dissolver o mel. Adicione os paus de canela, os cravos-da-índia, o gengibre, o rum e as cascas de limão. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.

Usando uma escumadeira, coloque cuidadosamente as peras na panela.

Deixe as peras ferver suavemente durante 20 minutos ou até que estejam macias. Verifique se já estão cozidas/macias, espetando uma faca – se não oferecerem resistência estão cozidas.

Uma vez cozidas, retire a panela do lume e deixe arrefecer.

Depois retire cuidadosamente as peras, com uma escumadeira, e coloque-as num frasco ou tigela de vidro.

Coloque o líquido de volta ao lume, em fogo médio, e cozinhe até que o líquido reduza para cerca de metade, até que tenha a aparência de uma calda rala. Verta essa calda sobre as peras, deixar esfriar e depois leve a refrigerar durante a noite.

Cheesecake de pera e gengibre com peras em mel e especiarias
Cheesecake de pera e gengibre com peras em mel e especiarias

Dicas

Estas peras foram feitas já a pensar servir como decoração /acompanhamento do cheesecake, mas são maravilhosas também para servir frias e simples com um pouco de calda, ou então voltando a aquecer, para intensificar os sabores, e servir a acompanhar por exemplo um bolo ou uns crepes com uma bola de gelado ou Crème fraîche.
Receita do parceiro

Em destaque