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Cheesecake de morango e baunilha

Muito refrescante este cheesecake de verão. Uns bons morangos fazem maravilhas num doce

Ingredientes

Bolachas digestivas bem trituradas 140 g
Manteiga, derretida 80 g
Queijo creme 260 g
Açúcar refinado 140 g
Natas 240 ml
Morangos frescos, maduros, sem o pé 450 g
Sumo de limão 1 (limão) unidade
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Água a ferver 4 colheres de sopa
Gelatina em pó sem sabor 1 + 1/2 colheres de sopa
Morangos inteiros para decorar 15 unidade

Preparação

Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Adicione as bolachas moídas à manteiga derretida, mexendo. Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Bata o queijo creme e o açúcar até ficar suave e cremoso. Num outro recipiente, bata as natas até ficarem bem espessas. Reserve ambos os recipientes.

Coloque os morangos no liquidificador e reduza-os a puré, depois passe-os por um filtro (pode ser um pano fino) para reter as sementes. Adicione o sumo de limão e a baunilha e junte aos poucos na mistura do queijo creme, batendo até ficar suave.

Deite a água a ferver num pequeno recipiente, junte a gelatina e deixe ficar até dissolver.
Mexa bem antes de adicionar à mistura do queijo creme.

Junte cerca de ¼ deste preparo às natas batidas e depois o resto. Deite sobre a base preparada e coloque no frigorífico pelo menos três horas.

Retire o cheesecake da forma e decore com morangos inteiros.

Receita do parceiro

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