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Cheesecake de morango e baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas digestivas bem trituradas | 140 g |
Manteiga, derretida | 80 g |
Queijo creme | 260 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Natas | 240 ml |
Morangos frescos, maduros, sem o pé | 450 g |
Sumo de limão | 1 (limão) unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Água a ferver | 4 colheres de sopa |
Gelatina em pó sem sabor | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Morangos inteiros para decorar | 15 unidade |
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Adicione as bolachas moídas à manteiga derretida, mexendo. Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Bata o queijo creme e o açúcar até ficar suave e cremoso. Num outro recipiente, bata as natas até ficarem bem espessas. Reserve ambos os recipientes.
Coloque os morangos no liquidificador e reduza-os a puré, depois passe-os por um filtro (pode ser um pano fino) para reter as sementes. Adicione o sumo de limão e a baunilha e junte aos poucos na mistura do queijo creme, batendo até ficar suave.
Deite a água a ferver num pequeno recipiente, junte a gelatina e deixe ficar até dissolver.
Mexa bem antes de adicionar à mistura do queijo creme.
Junte cerca de ¼ deste preparo às natas batidas e depois o resto. Deite sobre a base preparada e coloque no frigorífico pelo menos três horas.
Retire o cheesecake da forma e decore com morangos inteiros.