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Cheesecake de Maçã

Ingredientes

Cheesecake
Bolacha Maria 250 g
Manteiga sem sal 150 g
Ovos 2
Açúcar 80 g
Açúcar Baunilhado 1 pacotinho
Queijo Creme 375 g
Creme de Soja para culinária 100 ml
Sumo de Limão 1/2
Amido de Milho 1 1/2 colher de sopa
Sal Fino 1 colher de café
Compota de Maçã
Maçãs Granny Smith 2
Frutose 2 colheres de sopa
Sumo de Limão 1
Vinho do Porto 100 ml
Rosas de Maçã
Maçã (casca vermelha) 1
Massa Folhada/Areada 4 tira
Sumo de Limão 1/2
Açúcar para polvilhar
Hortelã para decorar 3 ou 4 folha

Preparação

Parta as bolachas e triture-as até ficarem em areia. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a aos poucos às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e forre-a com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o creme de queijo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Ponha os ovos numa tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado e bata até obter um creme fofo. Adicione o queijo e continue a bater. Numa taça coloque o amido de milho e adicione o sumo de limão. Mexa rapidamente até estar bem misturado. Junte o sal e o creme de soja, e volte a mexer. Junte este preparado ao creme de queijo, e envolva muito bem.
Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura por mais 30 minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer por completo dentro da forma.
Durante a cozedura aproveite para fazer as rosas de maçã; lave bem a maçã com que vai fazer as rosas de maçã. Parta-a em 4 partes e retire o caroço central. Corte os quartos de maçã em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e envolva. Num tacho pequeno coloque um pouco de água ao lume, e quando esta estiver a ferver coloque dentro as fatias de maçã. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Depois retire do lume e com uma escumadeira retire as fatias de maça e coloque-as a escorrer num passador.
Em cima de cada tira de massa folhada coloque as fatias de maça, um pouco sobrepostas como na foto. Depois enrole e coloque as rosas com a parte da massa folhada para baixo em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal ou de preferência tapete de silicone. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno até estarem douradinhas, e a massa cozida.

Receita do parceiro

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