Em destaque
Cheesecake de Maçã
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cheesecake | |
Bolacha Maria | 250 g |
Manteiga sem sal | 150 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 80 g |
Açúcar Baunilhado | 1 pacotinho |
Queijo Creme | 375 g |
Creme de Soja para culinária | 100 ml |
Sumo de Limão | 1/2 |
Amido de Milho | 1 1/2 colher de sopa |
Sal Fino | 1 colher de café |
Compota de Maçã | |
Maçãs Granny Smith | 2 |
Frutose | 2 colheres de sopa |
Sumo de Limão | 1 |
Vinho do Porto | 100 ml |
Rosas de Maçã | |
Maçã (casca vermelha) | 1 |
Massa Folhada/Areada | 4 tira |
Sumo de Limão | 1/2 |
Açúcar | para polvilhar |
Hortelã para decorar | 3 ou 4 folha |
Preparação
Parta as bolachas e triture-as até ficarem em areia. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a aos poucos às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e forre-a com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o creme de queijo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Ponha os ovos numa tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado e bata até obter um creme fofo. Adicione o queijo e continue a bater. Numa taça coloque o amido de milho e adicione o sumo de limão. Mexa rapidamente até estar bem misturado. Junte o sal e o creme de soja, e volte a mexer. Junte este preparado ao creme de queijo, e envolva muito bem.
Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo dentro da forma.
Durante a cozedura aproveite para fazer as rosas de maçã; lave bem a maçã com que vai fazer as rosas de maçã. Parta-a em 4 partes e retire o caroço central. Corte os quartos de maçã em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e envolva. Num tacho pequeno coloque um pouco de água ao lume, e quando esta estiver a ferver coloque dentro as fatias de maçã. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Depois retire do lume e com uma escumadeira retire as fatias de maça e coloque-as a escorrer num passador.
Em cima de cada tira de massa folhada coloque as fatias de maça, um pouco sobrepostas como na foto. Depois enrole e coloque as rosas com a parte da massa folhada para baixo em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal ou de preferência tapete de silicone. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno até estarem douradinhas, e a massa cozida.