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Cheesecake de laranja moscatel em base de cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolachas de cacau com recheio | 1 pacote |
Queijo creme | 200 g |
Natas bem frias | 250 ml |
Açúcar | 50 g |
Sumo de laranja moscatel | Uma grande |
Sumo de laranja moscatel biológica | 60 ml |
Gelatina incolor | 3 folhas |
Hortelã fresca biológica | adicionar q.b. |
Compota de laranja
Casca de maçã biológica | Uma grande |
Cascas de laranjas moscatel biológicas, sem a parte branca, cortadas em juliana | 3 médias |
Sumo de laranja moscatel biológica | 500 ml |
Açúcar | 80 g |
Preparação
Para o cheesecake
Colocar as bolachas num copo triturador e triturar até obter uma mistura granulada.
De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.
Numa taça fria, colocar as natas bem frias, a raspa da laranja e o açúcar e bater até obter o ponto chantilly.
Noutra taça, colocar o queijo creme, o sumo de laranja e bater durante um minuto.
Adicionar as natas batidas em chantilly e envolver, com cuidado, no preparado de queijo.
Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.
De seguida, derreter as folhas de gelatina em banho-maria e adicionar ao preparado de queijo creme.
Deitar a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico pelo menos quatro horas.
Compota de laranja moscatel
Num tacho, colocar o sumo e a raspa das laranjas, o açúcar e a casca da maçã e levar a lume brando até que as cascas da laranja fiquem moles.
Deixar a compota engrossar até obter o ponto estrada (ver como obter o ponto aqui).
Assim que a compota tiver a textura desejada, retirar a casca da maçã.
Deixar a compota arrefecer e, de seguida, colocar num frasco de vidro, previamente esterilizado.
Montagem
Desenformar o cheesecake.
Antes de servir, colocar a compota de laranja moscatel no topo e uma folha de hortelã fresca a gosto.