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Cheesecake de Laranja e Cardamomo com Creme Toffee
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha Digestive ou Maria | 1 pacote |
Manteiga derretida | 16 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Cardamomo em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Recheio | |
Queijo creme | 1 embalagem |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Aroma de laranja | 1 colher de sopa (ou licor de laranja ou raspas de 1 laranja) |
Sal | 1 pitada |
Iogurte grego (à temperatura ambiente) | 1 |
Queijo mascarpone | 1 embalagem |
Natas | 125 ml |
Creme Toffee | |
Rebuçados de caramelo toffee | 22 |
Natas | 1 embalagem |
Preparação
Para a base:
No robot de cozinha triturar as bolachas.
Juntar os restantes ingredientes e amassar tudo.
Colocar numa forma pressionando firmemente e deixando um rebordo de 2-3 cm.
Reservar no frio.
Para o recheio:
Numa tigela, bater o queijo creme por 3 minutos, até estar cremoso.
Adicionar o açúcar, o aroma de laranja e o sal.
Juntar lhe o iogurte grego e bater bem.
Colocar depois o mascarpone sem bater em demasia para que o queijo se mantenha cremoso.
Bater as natas firmes e envolver delicadamente na mistura acima.
Colocar o recheio na forma reservada no frio.
Cobrir com película aderente e deixar refrescar pelo menos por 5 horas, ou durante a noite.
Para o creme toffee:
Numa tacho colocar as natas e os rebuçados em lume brando.
Mexer até que os rebuçados derretam e o molho engrosse.
Reservar num frasco no frio.
Sempre que quiser usar retirar do frasco a quantidade desejada e aquecer uns segundos no microondas.