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Cheesecake de Laranja e Cardamomo com Creme Toffee

Ingredientes

Base
Bolacha Digestive ou Maria 1 pacote
Manteiga derretida 16 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa
Cardamomo em pó 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Recheio
Queijo creme 1 embalagem
Açúcar em pó 4 colheres de sopa
Aroma de laranja 1 colher de sopa (ou licor de laranja ou raspas de 1 laranja)
Sal 1 pitada
Iogurte grego (à temperatura ambiente) 1
Queijo mascarpone 1 embalagem
Natas 125 ml
Creme Toffee
Rebuçados de caramelo toffee 22
Natas 1 embalagem

Preparação

Para a base:
No robot de cozinha triturar as bolachas.
Juntar os restantes ingredientes e amassar tudo.
Colocar numa forma pressionando firmemente e deixando um rebordo de 2-3 cm.
Reservar no frio.
Para o recheio:
Numa tigela, bater o queijo creme por 3 minutos, até estar cremoso.
Adicionar o açúcar, o aroma de laranja e o sal.
Juntar lhe o iogurte grego e bater bem.
Colocar depois o mascarpone sem bater em demasia para que o queijo se mantenha cremoso.
Bater as natas firmes e envolver delicadamente na mistura acima.
Colocar o recheio na forma reservada no frio.
Cobrir com película aderente e deixar refrescar pelo menos por 5 horas, ou durante a noite.
Para o creme toffee:
Numa tacho colocar as natas e os rebuçados em lume brando.
Mexer até que os rebuçados derretam e o molho engrosse.
Reservar num frasco no frio.
Sempre que quiser usar retirar do frasco a quantidade desejada e aquecer uns segundos no microondas.

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