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Cheesecake de frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base
Manteiga de soja | 80 g |
Bolachas vegans esmagadas | 180 g |
Açúcar mascavado ou stevia | 75 g |
Recheio
Queijo vegano ou queijo creme de soja | 180 g |
Sumo de Laranja | 1 unidade |
Ágar ágar em pó (prefira o branco) | 4 g |
Natas de soja frias | 1 pacote + 2,5 dl |
Cobertura
Frutos vermelhos frescos | 400 g |
Água | 0,5 dl |
Ágar ágar | 3 g |
Açúcar mascavado | 80 g |
Preparação
Para a base, amasse a manteiga com o açúcar e as bolachas, até obter uma mistura homogénea.
Coloque um aro com 25cm de diâmetro num prato, preencha-o com o preparado, calque bem e leve ao frio.
Para o recheio, misture o queijo, um pacote de natas e o sumo de laranja.
Prepare o ágar ágar (dissolva em água quente, 1 colher de chá de pó para 1 chávena de água) junte ao preparado de queijo, assim como as restantes natas bem batidas, verta o recheio no aro sobre a bolacha e levr ao frio até solidificar.
Para a cobertura, leve os frutos vermelhos ao lume, com a água e o açúcar e deixe ferver, durante cinco minutos.
Junte o ágar ágar (da mesma forma que fez anteriormente) e mexa sempre até se desfazer.
Deixe a cobertura arrefecer, verta sobre o cheesecake solidificado e leve novamente ao frio.
Remova o aro e decore a gosto e deixe no frio até servir.