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Cheesecake de frutos vermelhos

Não é difícil, com simples adaptações, tornar um cheesecake mais saudável

Ingredientes

Base

Manteiga de soja 80 g
Bolachas vegans esmagadas 180 g
Açúcar mascavado ou stevia 75 g

Recheio

Queijo vegano ou queijo creme de soja 180 g
Sumo de Laranja 1 unidade
Ágar ágar em pó (prefira o branco) 4 g
Natas de soja frias 1 pacote + 2,5 dl

Cobertura

Frutos vermelhos frescos 400 g
Água 0,5 dl
Ágar ágar 3 g
Açúcar mascavado 80 g

Preparação

Para a base, amasse a manteiga com o açúcar e as bolachas, até obter uma mistura homogénea.

Coloque um aro com 25cm de diâmetro num prato, preencha-o com o preparado, calque bem e leve ao frio.

Para o recheio, misture o queijo, um pacote de natas e o sumo de laranja.

Prepare o ágar ágar (dissolva em água quente, 1 colher de chá de pó para 1 chávena de água) junte ao preparado de queijo, assim como as restantes natas bem batidas, verta o recheio no aro sobre a bolacha e levr ao frio até solidificar.

Para a cobertura, leve os frutos vermelhos ao lume, com a água e o açúcar e deixe ferver, durante cinco minutos.

Junte o ágar ágar (da mesma forma que fez anteriormente) e mexa sempre até se desfazer.

Deixe a cobertura arrefecer, verta sobre o cheesecake solidificado e leve novamente ao frio.

Remova o aro e decore a gosto e deixe no frio até servir.

Receita do parceiro

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