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Cheesecake de chocolate branco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolachas digestivas bem moídas finamente | 140 g |
Manteiga, derretida | 55 g |
Pepitas de chocolate negro | 3 colheres de sopa |
Chocolate branco | 170 g |
Queijo creme | 400 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Natas | 175 ml |
Extracto de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 3 grandes e separados |
Cacau em pó, sem açúcar | Para polvilhar |
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Adicione as bolachas moídas à manteiga derretida, mexendo. Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base.
Deite as pepitas de chocolate por cima e pressione-as contra a base de migalhas.
Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva a base e os lados da forma em duas folhas de alumínio.Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Parta o chocolate branco e deixe-o derreter devagar em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Bata o queijo creme até ficar mole, depois adicione o açúcar, as natas e o extracto de baunilha. Bata até ficar uma mistura suave e cremosa.
Junte as gemas, batendo uma de cada vez, e depois adicione o chocolate branco arrefecido, mexendo.
Bata as claras em castelo num outro recipiente e adicione-as à mistura, envolvendo bem.
Deite o recheio sobre a base de bolacha e alise a superfície.Leve a o forno durante 50 minutos até ficar firme (mas com uma parte mais mole no meio).
Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Depois coloque-a no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Retire o bolo com cuidado e polvilhe-o com cacau em pó.