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Cheesecake de chocolate branco

Ingredientes

Bolachas digestivas bem moídas finamente 140 g
Manteiga, derretida 55 g
Pepitas de chocolate negro 3 colheres de sopa
Chocolate branco 170 g
Queijo creme 400 g
Açúcar refinado 140 g
Natas 175 ml
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Ovos 3 grandes e separados
Cacau em pó, sem açúcar Para polvilhar

Preparação

Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Adicione as bolachas moídas à manteiga derretida, mexendo. Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base.
Deite as pepitas de chocolate por cima e pressione-as contra a base de migalhas.
Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva a base e os lados da forma em duas folhas de alumínio.Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Parta o chocolate branco e deixe-o derreter devagar em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Bata o queijo creme até ficar mole, depois adicione o açúcar, as natas e o extracto de baunilha. Bata até ficar uma mistura suave e cremosa.
Junte as gemas, batendo uma de cada vez, e depois adicione o chocolate branco arrefecido, mexendo.
Bata as claras em castelo num outro recipiente e adicione-as à mistura, envolvendo bem.
Deite o recheio sobre a base de bolacha e alise a superfície.Leve a o forno durante 50 minutos até ficar firme (mas com uma parte mais mole no meio).
Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Depois coloque-a no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Retire o bolo com cuidado e polvilhe-o com cacau em pó.

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