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Cheesecake de Chocolate

Para levar à mesa fresco, mesmo muito fresco. O resto, já sabe. O que pode saber melhor do que chocolate?

Ingredientes

Bolacha Maria triturada 300 g
Manteiga derretida e ligeiramente arrefecida 100 g
Queijo creme 600 g
Açúcar em pó adicionar a gosto
Chocolate de leite (mínimo 35% de cacau) 400 g
Chocolate branco 100 g
Óleo vegetal 1 colher de sopa

Preparação

Com a bolacha triturada, misture muito bem a manteiga amolecida e forre o fundo de uma forma (com +/- 23cm diâmetro) com fundo ou laterais amovíveis. Leve ao frio.

Numa taça, misture o queijo creme com o açúcar em pó.

Enquanto isso, derreta 300 g de chocolate em banho-maria.

Junte o chocolate derretido à mistura de queijo creme, e envolva até ficar completamente incorporado. Coloque este recheio por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico por 20 minutos, ou 10 minutos no congelador.

5 minutos antes de retirar o cheesecake do frigorífico, derreta os restantes 100g de chocolate de leite em banho-maria.

Coloque o chocolate derretido por cima do recheio do cheesecake e rode a forma para que ele cubra todo o recheio.

Muito rapidamente, derreta o chocolate branco e coloque num saco pasteleiro.

Com o cheesecake na sua frente, faça linhas de 2 em 2cm.

Por fim, com a ajuda de um palito, deslize-o para cima e para baixo, sobre a cobertura, para fazer o efeito marmoreado.

Vai ao frigorífico por mais 2 horas antes de servir.

Receita do parceiro

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