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Cheesecake de cappuccino
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas digestivas bem trituradas | 140 g |
Manteiga derretida | 55 g |
Mascarpone | 570 g |
Natas | 5 colheres de sopa |
4 colheres de sopa de café instantâneo dissolvido em 4 colheres de sopa de água a ferver | |
Açúcar refinado e 1½ colher de sopa para a cobertura | 100 g |
Ovos, batidos | 4 |
Natas azedas | 240 ml |
Cacau em pó, sem açúcar, para polvilhar |
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Adicione as bolachas moídas à manteiga derretida, mexendo. Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base. Coloque no frigorífico durante 30 minutos até ficar firme.
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Bata o Mascarpone e as natas até a mistura ficar suave, depois adicione o café e o açúcar, mexendo. Junte os ovos e mexa bem. Envolva a base e os lados da forma em duas folhas de alumínio e então deite a mistura do Mascarpone.
Coloque a forma num tabuleiro de assar em banho maria, até que a água chegue a meio ou a 2/3 da altura do tabuleiro. Leve ao forno durante 50 minutos até cozinhar, mas ainda macio.
Misture o resto do açúcar com as natas azedas e mexa. Retire o cheesecake do forno e deite as natas por cima com uma colher. Leve ao forno mais 10 minutos. Depois, retire a forma do forno e deixe arrefecer. Coloque-a no frigorífico pelo menos 4 horas. Retire o bolo e polvilhe-o com cacau em pó.