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Cheesecake de amora e chocolate negro num frasco
Preparar o doce num copinho permite-nos controlar a quantidade que ingerimos de uma só vez.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolachas veganas Gullon sem açúcares adicionados (Diet Nature) ou Digestive | 1 pacote |
Manteiga de soja ou outra manteiga vegetal, ou manteiga sem sal (para os não veganos) | 3 colheres de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Queijo creme vegetal ou crème fraîche | 150 g |
Chocolate negro vegano (Sweet William) ou outro tipo de chocolate vegano | 100 g |
Framboesas | 125 g |
Preparação
Junte as bolachas esmagadas com a manteiga amolecida, usando as mãos. Misture o mel.
Calque-a contra o fundo dos copinhos.
Ponha o chocolate negro partido numa taça e derreta-o no microondas, na potência mínima.
Vá controlando e mexendo, para não queimar (poderá também derretê-lo em banho-maria).
Junte uma camada de queijo creme vegetal ou crème fraîche nos copinhos e deite o chocolate logo de seguida.
Decore com as framboesas e leve ao frio durante cinco a dez minutos.