Em destaque

Cheesecake de amora e chocolate negro num frasco

Preparar o doce num copinho permite-nos controlar a quantidade que ingerimos de uma só vez.

Ingredientes

Bolachas veganas Gullon sem açúcares adicionados (Diet Nature) ou Digestive 1 pacote
Manteiga de soja ou outra manteiga vegetal, ou manteiga sem sal (para os não veganos) 3 colheres de sopa
Mel 2 colheres de sopa
Queijo creme vegetal ou crème fraîche 150 g
Chocolate negro vegano (Sweet William) ou outro tipo de chocolate vegano 100 g
Framboesas 125 g

Preparação

Junte as bolachas esmagadas com a manteiga amolecida, usando as mãos. Misture o mel.

Calque-a contra o fundo dos copinhos.

Ponha o chocolate negro partido numa taça e derreta-o no microondas, na potência mínima.

Vá controlando e mexendo, para não queimar (poderá também derretê-lo em banho-maria).

Junte uma camada de queijo creme vegetal ou crème fraîche nos copinhos e deite o chocolate logo de seguida.

Decore com as framboesas e leve ao frio durante cinco a dez minutos.

Receita do parceiro

Em destaque