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Cheesecake com romã (em copos)
Uma reinterpretação do cheesecake aqui servido em copo e com um dos frutos da estação, a romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cookies
Bolachas digestivas | 125 g |
Manteiga Derretida | 70 g |
Creme
Queijo-creme | 200 g |
Iogurte natural | 250 ml |
Açucar em pó | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Sumo de romã | 2 a 4 colheres de sopa |
Para servir
Bagos de romã grande | 1 unidade |
Preparação
Para a camada de cookies, triturar as bolachas num processador e adicionar a manteiga derretida, mexendo bem até formar um género de areia grossa. Reservar.
Para o creme bater o queijo-creme ligeiramente e adicionar o açúcar e sumo de limão. Juntar o iogurte e misturar bem. Envolver o sumo de romã a gosto, criando um efeito marmoreado, sem misturar demasiado no creme. Reservar no frio até montagem.
Descascar a romã e separar os bagos.
Para servir, colocar em copinhos ou frascos, camadas alternadas de bolacha e de creme, sendo que a primeira deverá ser de bolacha e a última de creme. Colocar os bagos de romã no topo do creme, na altura de servir.