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Cheesecake com raspas de limão

Ingredientes

Bolachas de gengibre 140 g
Manteiga, derretida 55 g
Queijo creme magro 400 g
Queijo fresco magro 200 g
Natas azedas 3 colheres de sopa
Açúcar refinado 140 g
Maizena 2 colheres de chá
Ovos 3 grande
Limão 2 (às raspas finas)
Limão 1 (o sumo)

Preparação

Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Ponha as bolachas de gengibre numa picadora e desfaça-as em migalhas, misturando-as depois com a manteiga.
Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva a base e os lados da forma com duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Bata o queijo creme até ficar suave e depois o queijo fresco, as natas azedas, o açúcar e a Maizena até a mistura ficar suave e cremosa.
Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois o sumo e as raspas de limão. Deite o recheio sobre a base de bolacha e bata levemente nos lados da forma para a superfície ficar lisa.
Coloque a forma num tabuleiro de forno de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos até ficar firme (mas com uma parte mais mole no meio).
Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Coloque-a no frigorífico pelo menos quatro horas e retire o bolo da forma antes de servir.

Receita do parceiro

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