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Cheesecake com raspas de limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolachas de gengibre | 140 g |
Manteiga, derretida | 55 g |
Queijo creme magro | 400 g |
Queijo fresco magro | 200 g |
Natas azedas | 3 colheres de sopa |
Açúcar refinado | 140 g |
Maizena | 2 colheres de chá |
Ovos | 3 grande |
Limão | 2 (às raspas finas) |
Limão | 1 (o sumo) |
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Ponha as bolachas de gengibre numa picadora e desfaça-as em migalhas, misturando-as depois com a manteiga.
Deite esta mistura na forma e pressione bem contra o fundo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva a base e os lados da forma com duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Bata o queijo creme até ficar suave e depois o queijo fresco, as natas azedas, o açúcar e a Maizena até a mistura ficar suave e cremosa.
Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois o sumo e as raspas de limão. Deite o recheio sobre a base de bolacha e bata levemente nos lados da forma para a superfície ficar lisa.
Coloque a forma num tabuleiro de forno de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos até ficar firme (mas com uma parte mais mole no meio).
Retire a forma do forno e deixe arrefecer. Coloque-a no frigorífico pelo menos quatro horas e retire o bolo da forma antes de servir.