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Cheesecake com doce de amoras
Fresquinho, com um recheio cremoso e uma cobertura de comer e chorar por mais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolachas digestivas | 200 g |
Manteiga | 80 g |
Recheio
Queijo Philadelphia | 1 caixa |
Requeijão | 1 unidade |
Leite Condensado | 1 lata |
Ovos grandes | 4 unidade |
Raspa e sumo de limão | 1/2 unidade |
Amido de Milho | 1 colher de sopa |
Natas | 1 pacote |
Cobertura
Compota de doce de amoras silvestres | Adicionar q.b., até cobrir |
Amoras silvestres | 1 caixa |
Preparação
Triture as bolachas e juntem a manteiga. Com essa mistura forre a base de uma forma amovível e unte os lados com manteiga.
Com a batedeira misture o queijo creme e o requeijão previamente passado por uma peneira. De seguida adicione o leite condensado e os ovos inteiros um a um. Junte o sumo e a raspa do limão. Desfaça o amido de milho num pouco de natas e adicione à mistura de queijo juntamente com as restantes natas.
Deite o preparado sobre a base de bolacha.
Leve ao forno a 180º C durante aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito, espetando-o no bolo e confirmando que sai seco.
Espalhe o doce de amoras sobre o cheesecake ainda morno e enfeite com as amoras inteiras por cima depois de frio.