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Cheesecake com Coulis de Framboesa

Para facilitar, pode comprar um frasco de compota de framboesas para substituir o coulis caseiro

Ingredientes

Base

Bolacha Maria 1 pacote
Margarina Vaqueiro 100 g

Recheio

Queijo creme (Philadelphia) 200 g
Iogurtes gregos não açucarados 2 Embalagens
Natas bem frias 1 pacote
Açúcar 100 g
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Gelatina incolor 5 folhas
Sumo de limão 1 colher de sopa
Água 3 colheres de sopa

Coulis

Framboesas congeladas 200 g
Açúcar 130 g

Decoração

Framboesas frescas a gosto

Preparação

Use uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Base:

Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.

Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.

Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.

Recheio:

Com a batedeira bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos para hidratar.

Enquanto isso bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.

Espremer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água morna. Assim que esfriar um pouco juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames ou rapa-tachos.

Em seguida, juntar as natas e o aroma de baunilha e envolver tudo.

Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.

Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).

Coulis:

Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.

Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.

Decoração:

Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.

Espalhar o xarope sobre o cheesecake e decorar com as framboesas.

Receita do parceiro

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