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Cheesecake com Coulis de Framboesa
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolacha Maria | 1 pacote |
Margarina Vaqueiro | 100 g |
Recheio
Queijo creme (Philadelphia) | 200 g |
Iogurtes gregos não açucarados | 2 Embalagens |
Natas bem frias | 1 pacote |
Açúcar | 100 g |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Gelatina incolor | 5 folhas |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Coulis
Framboesas congeladas | 200 g |
Açúcar | 130 g |
Decoração
Framboesas frescas | a gosto |
Preparação
Use uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.
Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos para hidratar.
Enquanto isso bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.
Espremer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água morna. Assim que esfriar um pouco juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames ou rapa-tachos.
Em seguida, juntar as natas e o aroma de baunilha e envolver tudo.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Coulis:
Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.
Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.
Decoração:
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Espalhar o xarope sobre o cheesecake e decorar com as framboesas.