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Cheesecake com compota de morango

Esta sobremesa utiliza na base uma bolacha proveniente dos Açores. Uma forma diferente de produzir o cheesecake

Ingredientes

Base

Bolachas Mulata dos Açores 250 g
Manteiga sem Sal 150 g

Recheio

Ovos 2 + 1 gema
Açúcar 60 g
Açúcar Baunilhado 7 g
Queijo Creme 500 g
Iogurte Natural 125 g
Amido de Milho (Farinha Maizena) 2 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Sal uma pitada

Compota de Morango (rende 250ml)

Morangos, arranjados 500 g
Açúcar gelificante 250 g
Sumo de limão 1/2 unidade
Vinagre balsâmico cremoso 30 g
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Morangos e folhas de hortelã para decoração usar a gosto

Preparação

Compota

Corte os morangos em pedaços pequenos para uma taça, e adicione os restantes ingredientes e deixe macerar durante uma hora.

Coloque a mistura num tacho e leve a lume brando, deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do lume e deixe arrefecer por completo.

Cheesecake

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, e reserve. ( eu usei uma forma de 20cm porque gosto de ver os cheesecakes altos, mas se preferir pode usar uma forma maior)

Parta as bolachas e triture-as num robot até ficarem em areia.

Derreta a manteiga e adicione-a às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre a forma com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o recheio.

Coloque os ovos e a gema numa tigela, junte os açúcares e bata até obter um creme fofo.

Adicione o queijo creme e continue a bater, juntando de seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal, e o iogurte. Bata até estar um creme homogéneo.

Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa de bolachas e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Baixe a temperatura do forno para os 160ºC e cozinhe por mais uns 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer por completo, e só depois desenforme.

Espalhe compota de morango por cima e decore com alguns morangos e folhas de hortelã.

Receita do parceiro

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