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Cheesecake com compota de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base
Bolachas Mulata dos Açores | 250 g |
Manteiga sem Sal | 150 g |
Recheio
Ovos | 2 + 1 gema |
Açúcar | 60 g |
Açúcar Baunilhado | 7 g |
Queijo Creme | 500 g |
Iogurte Natural | 125 g |
Amido de Milho (Farinha Maizena) | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Compota de Morango (rende 250ml)
Morangos, arranjados | 500 g |
Açúcar gelificante | 250 g |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Vinagre balsâmico cremoso | 30 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Morangos e folhas de hortelã para decoração | usar a gosto |
Preparação
Compota
Corte os morangos em pedaços pequenos para uma taça, e adicione os restantes ingredientes e deixe macerar durante uma hora.
Coloque a mistura num tacho e leve a lume brando, deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Cheesecake
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, e reserve. ( eu usei uma forma de 20cm porque gosto de ver os cheesecakes altos, mas se preferir pode usar uma forma maior)
Parta as bolachas e triture-as num robot até ficarem em areia.
Derreta a manteiga e adicione-a às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre a forma com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o recheio.
Coloque os ovos e a gema numa tigela, junte os açúcares e bata até obter um creme fofo.
Adicione o queijo creme e continue a bater, juntando de seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal, e o iogurte. Bata até estar um creme homogéneo.
Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa de bolachas e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Baixe a temperatura do forno para os 160ºC e cozinhe por mais uns 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo, e só depois desenforme.
Espalhe compota de morango por cima e decore com alguns morangos e folhas de hortelã.