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Chaussons de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada estendida | 300 g |
Maçãs reinetas | 3 (cerca de 350 g) |
Água | 50 ml |
Açúcar | 100 g |
Canela | 1 colher de chá |
Ovo para pincelar | 1 unidade |
Preparação
Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em pedaços não muito grandes e coloque-as num tacho.
Adicione o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos, até obter uma espécie de compota. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Estenda a massa folhada e corte oito círculos com cerca de 10/12 cm de diâmetro.
Coloque uma colher de compota no centro de cada círculo. Polvilhe com um pouco de canela.
Pincela ao redor com o ovo batido e dobre, fazendo alguma pressão nas extremidades, obtendo assim oito meias luas. Transfira os chaussons para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com o ovo batido e faça alguns desenhos decorativos com a ponta de uma faca afiada, mas sem perfurar a massa.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Sirva os chaussons mornos ou frios.