Em destaque
Charutos de ovo e amêndoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Água | 100 ml |
Gemas | 12 |
Amêndoa em pó | 100 g |
Massa filo | 6 folha |
Óleo | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
Separe as gemas das claras.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até atingir o ponto pérola.
Adicione o ponto de açúcar às gemas e a amêndoa, mexendo com varas de arames.
Leve novamente ao lume médio e mexa com as varas até ficar cremoso.
Deixe arrefecer o preparado anterior. Depois de arrefecido, coloque num saco de pasteleiro.
Entretanto, divida cada folha de massa filo em 6 retângulos iguais.
Na extremidade de cada folha e do lado mais largo, recheie em todo o comprimento.
Enrole a folha de massa filo formando um charuto e pincele ligeiramente com óleo.
Leve ao forno durante 8 minutos ou até dourar.