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Charlotte de Tiramisu
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Xarope de café
Café em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar | 0,5 colher de sopa |
Água a ferver | 125 ml |
Licor de café (ou brandy) | 1 colher de sopa |
Recheio
Queijo mascarpone | 250 g |
Extrato de baunilha | 1,5 colher de chá |
Açucar em pó | 3 colheres de sopa |
Licor de café (ou brandy) | 2 colheres de sopa |
Natas | 250 ml |
Decoração
Palitos Champagne | q.b. |
Chocolate Preto | q.b. |
Preparação
1. Misture o café em pó com o açúcar e dissolva ambos na água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione, depois, o licor de café e reserve.
2. Numa tigela misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó, a baunilha, o licor de café e 3 colheres de sopa do xarope de café.
3. Bata as natas e misture-as ao preparado do mascarpone.
4. Forre, lateralmente, uma forma de fundo amovível com palitos de champanhe. Para tal é necessário que corte uma das pontas do palito, com alguma inclinação para que se mantenham em pé. Reserve as pontas cortadas.
5. Mergulhe, sem encharcar, mais alguns palitos de champanhe no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma. Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada. Com os pedaços pequenos reservados preencha as falhas.
6. Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe uniformemente. Distribua uma camada de raspas de chocolate preto e logo de seguida uma camada de palitos de champanhe cortados a meio no sentido do comprimento (aqui pode aproveitar as pontas reservadas). Encha o resto com o recheio, suavemente.
7. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. O ideal é ficar no frigorífico durante a noite.
8. Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto.