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Charlotte de manga e baunilha

A fruta fresca e o aroma de baunilha e rum marcam a diferença nesta sobremesa real

Ingredientes

Palitos la reine 270 g
Gemas 3
Açúcar 85 g
Leite 170 ml
Baunilha 1 Vagem
Natas bem frias 200 ml
Gelatina incolor 5 folha
Manga grande madura 600 g

Xarope

Leite 150 ml
Açúcar Baunilhado 1 colher de sopa
Rum 1 e 1/2 colher de sopa

Preparação

Forrar uma forma de charlotte (19cm de diâmetro e 9cm de altura) com película aderente.

Preparar o xarope, levando a aquecer o leite com os açúcares até dissolver. Retirar do lume, juntar o rum, misturar e deixar arrefecer.

Com um pincel, humedecer os palitos la reine com o xarope, mas não demasiado de forma a manterem-se na vertical. Dispor os mesmos à volta da forma na vertical, bem encostados e juntinhos.

Cortar os restantes palitos em cubinhos, humedecê-los com xarope e reservar.

Levar ao lume o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas, até ferver.

Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.

Juntar um pouco do leite fervido à mistura das gemas e misturar bem com a vara de arames.

Seguidamente, adicionar a mistura das gemas ao restante leite e voltar a levar ao lume, mexendo sempre com a vara de arames. Deixar ferver cerca de 2 minutos até engrossar um pouco.

Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina bem escorridas mexendo até esta ficar bem dissolvida (se necessário levar novamente ao lume sem deixar ferver).

Com a batedeira, bater as natas até ficarem bem firmes. Reservar no frigorífico. Quando o creme de baunilha estiver frio e começar a solidificar (não deve ficar sólido…), envolver suavemente as natas batidas.

Descascar a manga e cortá-la aos cubos, reservando um pouco para a decoração.

Colocar 1/3 do creme na forma, colocar por cima metade dos cubos de manga e alguns cubos de palitos la reine.

Cobrir com mais um pouco de creme, por cima dispor a restante manga e alguns cubos de palitos. Finalmente cobrir com o restante creme.

É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura. Levar ao frigorífico umas 3 a 4 horas para solidificar.

Desenformar com cuidado e decorar com manga a gosto.

Receita do parceiro

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