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Chamuças de borrego com molho de iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Borrego (picado) | 300 g |
Cebola (picada) | 1 |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Sementes de coentros moídas | 1 colher de chá |
Ervilhas congeladas | 100 g |
Coentros frescos (picados) | 1 colher de sopa |
Massa filo | 5 folha |
Ovo (batido) | 1 |
Molho de Iogurte: | |
Iogurte grego (ou natural cremoso) | 200 ml |
Coentros picados | 3 colher de sopa |
Cebolinho picado | 2 colher de sopa |
Lima (sumo) | 1/2 |
Preparação
Aqueça o forno a 220 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a carne picada, a cebola e as especiarias. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos ou até a carne estar cozinhada e o líquido evaporado. Junte as ervilhas e cozinhe por 1 minuto. Retire do lume e adicione os coentros, sal e pimenta. Coloque as folhas filo numa superfície de trabalho. Corte ao meio em comprimento e depois ao meio em largura, vai obter 4 rectângulos por cada folha inteira. Coloque o filo que vai rechear em frente de si na horizontal (em comprimento). Coloque 1 colher de chá da mistura de carne por cima do bocado mais perto de si. Dobre a massa dessa ponta uma vez por cima do recheio. Dobre ambas as pontas compridas, e volte a enrolar e a enrolar, para longe de si até formar um embrulho triangular. Pincele a ponta final com o ovo batido. Repita com os restantes bocados de filo. Coloque as chamuças num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe por 10 minutos ou até estarem douradas. Entretanto faça o molho de lima, numa tigela média misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Sirva as chamuças com o molho para molhar.