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Chamuças de borrego com molho de iogurte

Aqueça o forno a 220 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a carne picada, a cebola e as especiarias. Tempere com sal e pimenta
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Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Borrego (picado) 300 g
Cebola (picada) 1
Cominhos em pó 1 colher de chá
Sementes de coentros moídas 1 colher de chá
Ervilhas congeladas 100 g
Coentros frescos (picados) 1 colher de sopa
Massa filo 5 folha
Ovo (batido) 1
Molho de Iogurte:
Iogurte grego (ou natural cremoso) 200 ml
Coentros picados 3 colher de sopa
Cebolinho picado 2 colher de sopa
Lima (sumo) 1/2

Preparação

Aqueça o forno a 220 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a carne picada, a cebola e as especiarias. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos ou até a carne estar cozinhada e o líquido evaporado. Junte as ervilhas e cozinhe por 1 minuto. Retire do lume e adicione os coentros, sal e pimenta. Coloque as folhas filo numa superfície de trabalho. Corte ao meio em comprimento e depois ao meio em largura, vai obter 4 rectângulos por cada folha inteira. Coloque o filo que vai rechear em frente de si na horizontal (em comprimento). Coloque 1 colher de chá da mistura de carne por cima do bocado mais perto de si. Dobre a massa dessa ponta uma vez por cima do recheio. Dobre ambas as pontas compridas, e volte a enrolar e a enrolar, para longe de si até formar um embrulho triangular. Pincele a ponta final com o ovo batido. Repita com os restantes bocados de filo. Coloque as chamuças num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe por 10 minutos ou até estarem douradas. Entretanto faça o molho de lima, numa tigela média misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Sirva as chamuças com o molho para molhar.

Dicas

Pode usar carne de vaca e porco picada em vez do borrego. Se não tiver as especiarias, substitua por caril em pó.
Receita do parceiro

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