Em destaque
Champanhe aromatizado com maçã seca, mirtilos e alecrim
Uma espécie de sangria feita com espumante e fruta macerada ótima para animar uma festa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Cocktail Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Espumante | 500 ml |
Sumo de maçã | 250 ml |
Canela | 1 pau |
Maçã seca | 1/2 |
Alecrim | 2 haste |
Mirtilos | q.b. |
Gelo granizado | q.b. |
Preparação
Num jarro coloque os mirtilos, o alecrim, o pau de canela e o sumo de maçã.
Deixe macerar durante 30 minutos. Ligue o forno a 100 ºC.
Lave a maçã e depois de secá-la bem, corte em fatias com cerca de 2 mm e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Retire as fatias quando estiverem douradas.
Deixe arrefecer e distribua-as numa rede de arrefecimento.
Adicione o champanhe e a maçã seca ao jarro. Reserve no frio e adicione o gelo 15 minutos antes de servir.