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Chakburguer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Hambúrguer | |
Carne picada de vaca | 600 g |
Maçã ralada | 1 |
Cebola | 1/2 |
Tortilhas de milho frito | 100 g |
Sal | q.b. |
Queijo cheddar | 4 fatia |
Óleo | q.b. |
Pães de hambúrguer | 4 |
Tomate às rodelas | 1 |
Acompanhamento | |
Tomate picado | 1 |
Cebola | 1/2 |
Rúcula | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,30 euros
Numa tigela colocar a carne picada de vaca (pode também misturar carne de porco) e juntar a maçã ralada, um pouco de cebola picada, as tortilhas de milho frito esmagadas, uma pitada de sal e misturar tudo.
Depois moldar com as mãos (ou colocar a mistura em formas de hambúrguer) e fritar lentamente em óleo quente até a carne estar dourada de ambos os lados. Um pouco antes de terminar junte os aros de cebola ao lado da carne e polvilhe o hambúrguer com o queijo cheddar ralado.
Tapar a frigideira e baixar o lume para derreter o cheddar e fritar os aros de cebola.
Servir o hambúrguer e os aros de cebola fritos no pão com as rodelas de tomate, acompanhar com a salada de rúcula, a cebola picada, o tomate picado e temperar os vegetais com azeite e sal.
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