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Cestinhos de frango com gelatina de manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 600 g |
Masa brick | 4 folha |
Beldroegas | 120 g |
Miolo de noz | 40 g |
Condimento de Vinagre de Manga CREATIVE | 200 ml |
Agar-agar (ou gelatina em pó) | 2 g |
Azeite virgem extra Capão | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Hortelã | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Preparação
Cozer os peitos de frango num caldo aromatizado com as ervas frescas (hortelã e cebolinho), sal e pimenta.
Retirar, desfiar e temperar com azeite, flor de sal e pimenta.
Cortar a massa brick, levar ao forno a cozer durante 5min a 160°C em branco, em forma de cestos.
Levar parte do Condimento de Vinagre de Manga ao lume a reduzir a ½.
Adicionar o agar-agar mexendo bem, colocar na forma com cebolinho picado e colocar no frio 20 min.
Lavar as beldroegas, temperar com azeite e um pouco de Condimento de Vinagre de Manga e fazer uma cama para o cesto no prato.
Rechear o cesto com o frango, as nozes o cebolinho picado, parte da gelatina de manga cortada em pequenas gomas, temperar com condimento de Vinagre de Manga e azeite , flor de sal e pimenta.
Empratar colocando o cesto sobre as acelgas e decorando com o cebolinho e a gelatina de manga.