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Cestinhos de esparregado com coelho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa filo | 2 folhas |
Margarina Líquida | usar q.b. |
Queijo Ralado | 2 colheres de sopa |
Grelos cozidos e picados | 250 g |
Coelho cozinhado e desfiado | 100 g |
Leite | 100 ml |
Farinha de Trigo | 1 colher de sopa |
Alho grande esmagado | 1 dente |
Margarina | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Comece por preparar o esparregado: deite o azeite num tacho pequeno, e junte o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar durante uns dois minutos, mexendo sempre, e sem deixar o alho queimar. Adicione os grelos e envolva bem. Junte o leite, a farinha e a margarina.
Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. Passe com a varinha-mágica. Se ficar um creme muito espesso junte um pouco mais e leite.
Retifique os temperos se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o esparregado estiver quase frio prepare os cestinhos de massa filo (só deve preparar os cestinhos quando estiver tudo pronto, uma vez que a massa seca muito rapidamente): Unte quatro formas ou taças com margarina liquida, e coloque duas tiras de papel vegetal em cruz, isto para conseguir tirar as folhas de massa filo das formas depois de prontas sem as partir - a massa fica bastante quebradiça - puxando as pontas do papel vegetal. Coloque as duas folhas de massa filo uma em cima da outra, e corte-a em 4quatro partes.
Unte as quatro partes com margarina líquida e ponha a massa nas formas formando cestinhos. Divida o esparregado pelos cestos, disponha por cima o coelho e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos até que o queijo derreta e as folhas de massa fiquem douradas.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e para desenformar basta puxar as pontas das tiras de papel vegetal que colocou nas formas.