Em destaque

Cestinhas com arroz integral, vegetais e sementes

Esta receita é capaz de tornar uma simples entrada na estrela da refeição.

Ingredientes

Massa filo 4 folhas
Arroz Integral Vegetais e Sementes 125 g
Ovos de codorniz 4
Cebolinho para decorar q.b.
Flor de Sal, Pimenta e Pimentão Doce - q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte com um pouco de azeite quatro formas para pastéis.

Corte cada folha de massa filo em quatro partes iguais, pincele-as levemente com um pouco de azeite e sobreponha-as. Forre as formas de pasteis com a massa filo dando-lhes a forma de cestinhas.

Leve as cestinhas ao forno durante cerca de dez minutos, até que fiquem levemente douradas.

Retire do forno e deixe amornar ou arrefecer por completo. Desenforme-as com cuidado.

Coza os ovos de codorniz em água fervente durante três a quatro minutos. Depois de cozidos, mergulhe os ovos em água fria, e de seguida descasque-os. Reserve.

Entretanto prepare o arroz, levando a embalagem ao micro-ondas durante um minuto a 800w (levante ligeiramente a película plástica que tapa a embalagem).  Depois remova por completo a película plástica e solte os grãos de arroz com a ajuda de um garfo.

Na altura de servir, distribua o arroz pelas ´tacinhas` de massa filo, e coloque um ovo de codorniz no topo.

Decore com um pouco de cebolinho, e salpique com uma pitadinha de flor de sal, pimenta acabada de moer e pimentão doce.

Receita do parceiro

Em destaque