Em destaque
Cenouras no tacho
Coze-se o arroz na mistura de água com leite até começar a colar ligeiramente.
Descascam-se e raspam-se as cenouras
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Arroz | ¾ chávena (2 dl) |
Água | 1 ½ chávena (4 dl) |
Leite | ½ chávena (1,2 dl) |
Sal | 3 colheres de chá |
Cenoura | 1500 g |
Nata | ¾ chávena (2 dl) |
Manteiga | ¼ chávena (50 gr) |
Ovo | 3 |
Noz-moscada | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sal | 2 colheres de chá |
Cobertura | |
Pão ralado | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Preparação
Coze-se o arroz na mistura de água com leite até começar a colar ligeiramente. Descascam-se e raspam-se as cenouras. Misturam-se as cenouras raspadas, o leite, a manteiga derretida, os ovos e as especiarias ao pudim de arroz. Deita-se a mistura num prato de ir ao forno untado com gordura. Salpica-se com pão ralado e pedacinhos de manteiga. Leva-se ao forno até ficar castanho por igual.