Em destaque

Cenouras no tacho

Coze-se o arroz na mistura de água com leite até começar a colar ligeiramente. Descascam-se e raspam-se as cenouras
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a Base
Arroz ¾ chávena (2 dl)
Água 1 ½ chávena (4 dl)
Leite ½ chávena (1,2 dl)
Sal 3 colheres de chá
Cenoura 1500 g
Nata ¾ chávena (2 dl)
Manteiga ¼ chávena (50 gr)
Ovo 3
Noz-moscada 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de sopa
Sal 2 colheres de chá
Cobertura
Pão ralado q.b.
Manteiga q.b.

Preparação

Coze-se o arroz na mistura de água com leite até começar a colar ligeiramente. Descascam-se e raspam-se as cenouras. Misturam-se as cenouras raspadas, o leite, a manteiga derretida, os ovos e as especiarias ao pudim de arroz. Deita-se a mistura num prato de ir ao forno untado com gordura. Salpica-se com pão ralado e pedacinhos de manteiga. Leva-se ao forno até ficar castanho por igual.

Receita do parceiro

Em destaque