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Cenouras no forno com ervas

Estas cenouras, para além do valor decorativo que demonstram, prestam-se a belos assados. Se sobrarem depois da refeição, pode usá-las numa sopa

Ingredientes

Cenouras jovens 1 kg
Dentes de alho com casca 4 unidade
Tomilho Fresco 4 ramos
Azeite Virgem Extra 1/2 dl
Sal grosso 1/2 colher de sopa
Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Corte a rama das cenouras, deixando apenas cerca de 1 a 2 cm. Lave-as muito bem em água fria a correr. Se tiverem muita areia ou rugosidades, use uma escova. Escorra com um pano.

Passe as cenouras para um tabuleiro. Adicione o azeite e os alhos esmagados, mas com a casca.

Tempere com sal grosso e pimenta.

Tape com uma folha de papel vegetal. Ligue o forno nos 200º C e introduza nele o tabuleiro.

Passados 30 minutos retire o papel vegetal, mexa as cenouras e leve novamente ao forno, sem o papel, durante mais 15 minutos.

Salpique com algumas folhas e tomilho fresco e sirva.

Receita do parceiro

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