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Cenouras no forno com ervas
Estas cenouras, para além do valor decorativo que demonstram, prestam-se a belos assados. Se sobrarem depois da refeição, pode usá-las numa sopa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras jovens | 1 kg |
Dentes de alho com casca | 4 unidade |
Tomilho Fresco | 4 ramos |
Azeite Virgem Extra | 1/2 dl |
Sal grosso | 1/2 colher de sopa |
Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Corte a rama das cenouras, deixando apenas cerca de 1 a 2 cm. Lave-as muito bem em água fria a correr. Se tiverem muita areia ou rugosidades, use uma escova. Escorra com um pano.
Passe as cenouras para um tabuleiro. Adicione o azeite e os alhos esmagados, mas com a casca.
Tempere com sal grosso e pimenta.
Tape com uma folha de papel vegetal. Ligue o forno nos 200º C e introduza nele o tabuleiro.
Passados 30 minutos retire o papel vegetal, mexa as cenouras e leve novamente ao forno, sem o papel, durante mais 15 minutos.
Salpique com algumas folhas e tomilho fresco e sirva.