Em destaque

Cataplana de porco

Prepare para hoje esta receita rápida de cataplana de porco. O seu fantástico tempero dá um sabor especial a este delicioso prato

Ingredientes

Lombo de porco limpo de gorduras 400 g
Massa de pimentão 2 colheres de sobremesa
Chuchus 4 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Pimento Verde 1/2 unidade
Pimento encarnado 1/2 unidade
Tomates Maduros 3 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Cominhos em pó uma pitada
Vinho Branco 1 dl
Pimenta acabada de moer adicionar q.b.
Salsa ou coentros picados adicionar q.b.

Preparação

Corte a carne em cubos, tempere-os com a massa de pimentão e misture. Descasque os chuchus, corte-os em rodelas grossas e coza-os em água durante dez minutos.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte os pimentos previamente limpos e cortados em tiras, bem como os tomates limpos e picados, o louro, os cominhos e o vinho. Misture e, quando ferver, junte uma pitada de pimenta.

Coloque um pouco da mistura anterior no fundo da cataplana, junte os chuchus escorridos, os cubos de carne e o resto da mistura e espalhe.

Feche a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos, sacudido de vez em quando. Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Calorias: 237 kcal por porção
Interesse
nutricional: Rica em vitaminas do complexo B.

Se gostou desta receita, veja também: cataplana de mariscos com carne.

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque