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Cataplana de porco
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco limpo de gorduras | 400 g |
Massa de pimentão | 2 colheres de sobremesa |
Chuchus | 4 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Pimento Verde | 1/2 unidade |
Pimento encarnado | 1/2 unidade |
Tomates Maduros | 3 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Cominhos em pó | uma pitada |
Vinho Branco | 1 dl |
Pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Salsa ou coentros picados | adicionar q.b. |
Preparação
Corte a carne em cubos, tempere-os com a massa de pimentão e misture. Descasque os chuchus, corte-os em rodelas grossas e coza-os em água durante dez minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte os pimentos previamente limpos e cortados em tiras, bem como os tomates limpos e picados, o louro, os cominhos e o vinho. Misture e, quando ferver, junte uma pitada de pimenta.
Coloque um pouco da mistura anterior no fundo da cataplana, junte os chuchus escorridos, os cubos de carne e o resto da mistura e espalhe.
Feche a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos, sacudido de vez em quando. Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Calorias: 237 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em vitaminas do complexo B.
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