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Cataplana de carne com amêijoas
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho picados | 5 |
Colorau | 1 colher de sopa |
Piripíri em pó | 1/2 colher de chá |
Sal Marinho | adicionar q.b. |
Azeite | 150 ml |
Lombo de porco, cortado em cubos de 12 mm | 150 g |
Cebola finamente picada | 1 |
Vinho Branco Seco | 200 ml |
Amêijoas frescas, esfregadas | 225 g |
Salsa fresca, picada | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão espremido | 1 |
Preparação
Deite o alho, o colorau, o piripiri, o sal e metade do azeite num robô de cozinha e reduza a puré. Marine a carne de porco nesta pasta cremosa durante pelo menos quatro horas ou de preferência durante a noite, mexendo ocasionalmente, para a carne ficar uniformemente marinada.
Aqueça três colheres de sopa do restante azeite numa caçarola grande com tampa. Junte a carne e a marinada e guise em lume forte durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira a carne e o molho para uma tigela e reserve. Deite o resto do azeite na caçarola e refogue a cebola em lume médio-alto durante cinco minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver durante um minuto. Deite a carne de novo na caçarola, juntamente com os sucos, mexa bem, depois junte as amêijoas e tape com a tampa.
Coza durante três a cinco minutos, até as amêijoas abrirem. Deite fora as que se mantiverem fechadas, introduza a salsa e um pouco de sumo de limão espremido no momento.
Sirva imediatamente.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)