Em destaque
Castanhas salteadas com cogumelos
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal. Escorrem-se, descascam-se e reservam-se. Aloura-se o bacon cortado aos cubinhos numa frigideira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanha | 500 gr |
Bacon | 50 gr |
Margarina | 50 gr |
Cogumelo | 80 gr |
Cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal. Escorrem-se, descascam-se e reservam-se. Aloura-se o bacon cortado aos cubinhos numa frigideira. Depois de bem dourado, adiciona-se a cebola, finamente picada, e a margarina. Quando a cebola estiver transparente, juntam-se as castanhas e deixa-se alourar. Lavam-se os cogumelos e cortam-se em lâminas, juntando às castanhas. Tempera-se com pimenta e deixa-se saltear durante 10 minutos, mexendo de quando em vez.