Em destaque
Carpaccio de vegetais marinados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgetes | 2 |
Cenouras | 3 |
òleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Alho | 1 dente (picado) |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico branco | 3 colheres de sopa |
Alcaparras | 1 colher de sopa |
Hortelã fresca | 1 molho |
Sal | q.b. |
Pimenta acabada de moer | q.b. |
Sumo de limão | Algumas gotas |
Preparação
Lave e apare as curgetes, fatiando-as finamente na diagonal. Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas, também de forma oblíqua, usando um cortador de vegetais.Aqueça o óleo de girassol numa frigideira e salteie as cenouras e as curgetes até a lourar. Junte o alho no final. Retire e escorra com papel absorvente. Coloque os vegetais numa tigela com azeite, vinagre balsâmico e alcaparras, e em seguida misture. Pique a hortelã (pondo algumas folhas de parte para a guarnição) e adicione aos vegetais. Tempere com sal e pimenta, junte o sumo de limão a gosto e deixe marinar à temperatura ambiente durante pelo menos 3 horas. Verifique o tempero antes de servir.
Dicas
O carpaccio é, tradicionalmente, feito com finas fatias de carne crua de vaca, vitela ou atum, marinadas em alho, azeite e outros condimentos. Nesta receita, os vegetais são marinados de forma semelhante para se obter uma deliciosa salada, que é perfeita como entrada.