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Carpaccio cítrico com iogurte e granola

A fruta em rodelas fininhas, salpicada de iogurte natural e granola caseira. Uns pedacinhos de hortelã a perfumar e está feito. Há sabor, há textura, há cor

Ingredientes

Laranjas em fatias finas 2 unidade
Toranjas em fatias finas 2 unidade
Iogurte grego natural 1 unidade
Folhas de hortelã picadas 5 unidade
Granola 3 a 4 colheres de sopa

Granola

Flocos de Aveia 400 g
Puré de Maçã 100 g
Sementes de sésamo, girassol e de abóbora 50 g
Nozes picadas 10 g
Amêndoas laminadas 10 unidade
Água 3 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa
Passas de uva 2 colheres de sopa

Preparação

Preparar a granola, colocando os ingredientes todos (exceto as passas) numa taça e misturar com as mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, bem espalhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos ou até ficar dourada, com o cuidado de ir mexendo de dez em dez minutos. Deixar arrefecer totalmente e adicionar as passas, colocando num fraco hermeticamente fechado.

Para o carpaccio, descascar as laranjas e toranjas, cortar em fatias bem finas e espalhar num prato ou travessa. Regar com o iogurte, com a ajuda de uma colher. Salpicar com a granola e espalhar as folhas de hortelã picadas. Servir.

Receita adaptada do livro "Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches", de Inês Simas.

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