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Carpaccio cítrico com iogurte e granola
A fruta em rodelas fininhas, salpicada de iogurte natural e granola caseira. Uns pedacinhos de hortelã a perfumar e está feito. Há sabor, há textura, há cor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Laranjas em fatias finas | 2 unidade |
Toranjas em fatias finas | 2 unidade |
Iogurte grego natural | 1 unidade |
Folhas de hortelã picadas | 5 unidade |
Granola | 3 a 4 colheres de sopa |
Granola
Flocos de Aveia | 400 g |
Puré de Maçã | 100 g |
Sementes de sésamo, girassol e de abóbora | 50 g |
Nozes picadas | 10 g |
Amêndoas laminadas | 10 unidade |
Água | 3 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Passas de uva | 2 colheres de sopa |
Preparação
Preparar a granola, colocando os ingredientes todos (exceto as passas) numa taça e misturar com as mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, bem espalhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos ou até ficar dourada, com o cuidado de ir mexendo de dez em dez minutos. Deixar arrefecer totalmente e adicionar as passas, colocando num fraco hermeticamente fechado.
Para o carpaccio, descascar as laranjas e toranjas, cortar em fatias bem finas e espalhar num prato ou travessa. Regar com o iogurte, com a ajuda de uma colher. Salpicar com a granola e espalhar as folhas de hortelã picadas. Servir.
Receita adaptada do livro "Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches", de Inês Simas.