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Carne estufada com vinho e natas
Põem-se num tacho de barro as cebolas, alho, pimento, óregãos, coentros, salsa, sopa de rabo de boi, tomate, sal e azeite. Deixa-se alourar cerca de 3 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Alho cortado aos bocados | q.b. |
copo vinho tinto do Dão | 1/2 |
Sopa de rabo de boi | |
Óregãos | q.b. |
Coentros em rama | q.b. |
Salsa em pó | q.b. |
cebolas cortadas às rodelas | 2 |
carne para estufar cortada aos bocadinhos ou inteira | 750 g |
Tomate | q.b. |
pimento vermelho cortado as tiras fininhas | 1/2 |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Põem-se num tacho de barro as cebolas, alho, pimento, óregãos, coentros, salsa, sopa de rabo de boi, tomate, sal e azeite. Deixa-se alourar cerca de 3 minutos. Põe-se a carne naquele molho até absorver. A seguir põe-se o vinho e meio copo de água. Deixa-se estufar a carne cerca de meia hora e acompanha-se com arroz de alho ou com salada.
Dicas
Esta receita é saborosa e agradável se for acompanhada com um belo vinho fresco. Põe-se numa travessa de barro e à volta rabanetes e uma rodela de queijo fresco.
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