Põem-se num tacho de barro as cebolas, alho, pimento, óregãos, coentros, salsa, sopa de rabo de boi, tomate, sal e azeite. Deixa-se alourar cerca de 3 minutos
carne para estufar cortada aos bocadinhos ou inteira
750 g
Tomate
q.b.
pimento vermelho cortado as tiras fininhas
1/2
Sal
q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Põem-se num tacho de barro as cebolas, alho, pimento, óregãos, coentros, salsa, sopa de rabo de boi, tomate, sal e azeite. Deixa-se alourar cerca de 3 minutos. Põe-se a carne naquele molho até absorver. A seguir põe-se o vinho e meio copo de água. Deixa-se estufar a carne cerca de meia hora e acompanha-se com arroz de alho ou com salada.
Dicas
Esta receita é saborosa e agradável se for acompanhada com um belo vinho fresco. Põe-se numa travessa de barro e à volta rabanetes e uma rodela de queijo fresco.