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Carne de vaca com ervas

Uns legumes, uns dentes de alho e umas ervas aromáticas secas garantem o bom sabor final deste prato

Ingredientes

Carne de Vaca 1 kg
Bacon 100 g
Cenouras partidas às rodelas grossas 4
Cebola Picada 1 grande
Cogumelos 200 g
Caldo de Carne 400 ml
Polpa de Tomate q.b.
Alho 2 dentes
Tomilho seco 1 colher de chá
Alecrim seco 1 colher de chá
Manjerona seca 1/2 colher de chá
Sálvia seca 1/2 colher de chá
Alho e jindungo 1/4 colher de chá

Preparação

Corte a carne aos pedaços grandes e leve a cozer na panela de pressão com uma pitada de sal e o alho e jindungo, por cerca de 20 minutos.

Num tacho refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite, junte o bacon, a cenoura, o tomilho e o alecrim. Deixe alourar por 5 minutos. Retire e reserve.

Junte os pedaços de carne de vaca ao tacho e os 400 ml de caldo em que a carne cozeu. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, junte os cogumelos, a polpa de tomate, a misture de cenouras e bacon e os restantes temperos.

Deixe apurar, retifique os temperos e sirva imediatamente com couscous ou arroz branco.

Receita do parceiro

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