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Carne de vaca com ervas
Uns legumes, uns dentes de alho e umas ervas aromáticas secas garantem o bom sabor final deste prato
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de Vaca | 1 kg |
Bacon | 100 g |
Cenouras partidas às rodelas grossas | 4 |
Cebola Picada | 1 grande |
Cogumelos | 200 g |
Caldo de Carne | 400 ml |
Polpa de Tomate | q.b. |
Alho | 2 dentes |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Alecrim seco | 1 colher de chá |
Manjerona seca | 1/2 colher de chá |
Sálvia seca | 1/2 colher de chá |
Alho e jindungo | 1/4 colher de chá |
Preparação
Corte a carne aos pedaços grandes e leve a cozer na panela de pressão com uma pitada de sal e o alho e jindungo, por cerca de 20 minutos.
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite, junte o bacon, a cenoura, o tomilho e o alecrim. Deixe alourar por 5 minutos. Retire e reserve.
Junte os pedaços de carne de vaca ao tacho e os 400 ml de caldo em que a carne cozeu. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, junte os cogumelos, a polpa de tomate, a misture de cenouras e bacon e os restantes temperos.
Deixe apurar, retifique os temperos e sirva imediatamente com couscous ou arroz branco.