Em destaque
Carne de vaca à napolitana
Atar a carne para manter a forma durante a cozedura e pô-la a alourar numa caçarola, com a margarina, a banha e algumas colheres de óleo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de vaca (ganso redondo) | 1 kg Macarronete: ½ kg |
Margarina | 80 gr |
Banha | 20 gr |
Cebola | 500 g |
Cenoura | 1 |
Aipo | 1 |
Raminho de cheiros | 1 |
Concentrado de tomate | 2 colhere |
Vinho branco seco | ½ copo |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Atar a carne para manter a forma durante a cozedura e pô-la a alourar numa caçarola, com a margarina, a banha e algumas colheres de óleo. Juntar os legumes picados, o raminho de cheiros e o concentrado de tomate diluído num pouco de água quente. Temperar com sal e pimenta, tapar o recipiente e cozer em lume brando, juntando, se necessário, algumas colheres de água. A meio da cozedura juntar o vinho e deixar evaporar quase completamente. Cozer a massa, deitar sobre ela o molho de carne e servi-la com a carne cortada às fatias.