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Carne de porco ensopado
Com uma faca afiada corte a carne de porco em pedaços e disponha-os num recipiente. Tempere, então, com os alhos esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de porco | 1000 g |
Alho | 10 dente |
Louro | 2 folha |
Vinho branco | 1 lt |
Pão caseiro | 1/2 |
Banha | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Com uma faca afiada corte a carne de porco em pedaços e disponha-os num recipiente. Tempere, então, com os alhos esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta. Regue com vinho branco e deixe tomar gosto durante 24 horas. No dia seguinte coloque a carne e metade do líquido da marinada num tacho e leve ao lume para estufar por cerca de 45 minutos. Corte o pão em fatias e frite-as em lume brando na banha. Disponha-as, depois, sobre o preparado da carne para amolecerem um pouco. Transfira as fatias de pão para um prato de servir e sobre elas distribua a carne de porco estufada.