Em destaque
Carne de Porco à Portuguesa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
massa de pimento | 4 colhere |
folha de louro | 1 |
Azeite | q.b. |
alho | 4 dente |
Meio frasco de Pickles | |
Batata para fritar | 1000 g |
Vinho branco | 500 ml |
Carne de porco limpa de gorduras | 1000 g |
Coentros | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Depois de retirar todo o excesso de gordura que a carne tenha, corte-a em cubos médios. Num recipiente tempere a carne com o sal, a massa de pimento, os alhos picadinhos, o louro, o vinho branco e reserve meia hora. Depois numa frigideira funda com tampa, deite o azeite e deite a carne já temperada e em lume brando, tapada, deixando cozer a carne com o vinho. Descasque e corte a batata em cubos médios e ponha a fritar ao mesmo tempo que frita a carne. Conforme fôr fritando as batatas vá reservando num recipiente à parte. Retoque o sal e a pimenta. Vá mexendo na carne até ela começar a ficar lourinha, apague o lume, não deixando secar todo o molho. Com a carne já frita, junte as batatas já fritas, os pickles cortados aos bocadinhos, os coentros também picadinhos. Envolva tudo muito bem e sirva com uma salada de alface e milho.