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Carne de porco à Alentejana
Cortar a carne em cubos de 4 cm cada e barrá-la com a massa de pimentão, o alho esmagado, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco.
Envolver tudo muito bem e deixar esta marinada durante 3 horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coentros | |
Amêijoas | 800 g |
Banha | 130 g |
Vinho branco | 200 ml |
alho | 2 dente |
massa de pimentão | 2 colheres de sopa |
Carne de porco (tenra) | 800 g |
LLuro | |
limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortar a carne em cubos de 4 cm cada e barrá-la com a massa de pimentão, o alho esmagado, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco. Envolver tudo muito bem e deixar esta marinada durante 3 horas. Colocar as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia, findo este tempo lavar em água corrente muito bem. Deitar a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deitar a carne bem escorrida e deixar fritar, mexendo de vez em quando até ficar frita e loura. Juntar o líquido da marinada, deixar ferver 3 minutos e juntar as amêijoas. Mexer e logo que as amêijoas estejam abertas, retirar do lume e juntar os coentros picados. Servir imediatamente.
Dicas
Decorar com gomos de limão e acompanhar com batata frita em cubos.
Receita do parceiro
Comunidade