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Carne de porco à Alentejana

Cortar a carne em cubos de 4 cm cada e barrá-la com a massa de pimentão, o alho esmagado, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco. Envolver tudo muito bem e deixar esta marinada durante 3 horas

Ingredientes

Coentros
Amêijoas 800 g
Banha 130 g
Vinho branco 200 ml
alho 2 dente
massa de pimentão 2 colheres de sopa
Carne de porco (tenra) 800 g
LLuro
limão 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Cortar a carne em cubos de 4 cm cada e barrá-la com a massa de pimentão, o alho esmagado, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco. Envolver tudo muito bem e deixar esta marinada durante 3 horas. Colocar as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia, findo este tempo lavar em água corrente muito bem. Deitar a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deitar a carne bem escorrida e deixar fritar, mexendo de vez em quando até ficar frita e loura. Juntar o líquido da marinada, deixar ferver 3 minutos e juntar as amêijoas. Mexer e logo que as amêijoas estejam abertas, retirar do lume e juntar os coentros picados. Servir imediatamente.

Dicas

Decorar com gomos de limão e acompanhar com batata frita em cubos.
Receita do parceiro
Comunidade

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