Em destaque
Carne de porco à alentejana
Amêijoas, carne de porco em marinada e batata frita, a singularidade de uma receita tradicional.
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amêijoa | 1 kg |
Carne de Porco | 800 g |
Alho | 6 dentes |
Massa de pimentão | 3 colheres de sopa |
Vinho branco | 150 ml |
Pimenta | uma pitada |
Banha | 30 g |
Margarina | 30 g |
Coentros | uns raminhos a gosto |
Batata para fritar | 1/2 kg |
Sal | q.b. |
Folhas de Louro | 2 |
Preparação
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro, preferencialmente.
Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo vegetal.
Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer dez minutos.
Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.
Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.
Enfeite com azeitonas pretas.
Está pronto a servir.
Receita do parceiro
J.M.A